Миндальная паста-намазка из белого шоколада
Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Миндаль хлопьями или молотый – 200 г
Сливки (жирность 18%) – 200 мл
Приготовление:
Смелите очень мелко в блендере миндаль, добавьте четверть сливок и взбейте снова. Духовку нагрейте до 120°C. Нарубите белый шоколад и равномерно выложите его на противень. Поставьте противень в духовку на 45-40 минут, перемешивая лопаточкой каждый 10-15 минут. Готовьте до светло-коричневого цвета. Не переживайте, если шоколад выглядит сухим и немного рыхлым.
Шоколад высыпьте к миндалю и сливкам, перемешайте для начала эту массу ложкой, постепенно влейте остальные сливки и продолжайте взбивать в блендере до однородной пасто-образной массы. Разлейте по банкам и храните в холодильнике.
Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Миндаль хлопьями или молотый – 200 г
Сливки (жирность 18%) – 200 мл
Приготовление:
Смелите очень мелко в блендере миндаль, добавьте четверть сливок и взбейте снова. Духовку нагрейте до 120°C. Нарубите белый шоколад и равномерно выложите его на противень. Поставьте противень в духовку на 45-40 минут, перемешивая лопаточкой каждый 10-15 минут. Готовьте до светло-коричневого цвета. Не переживайте, если шоколад выглядит сухим и немного рыхлым.
Шоколад высыпьте к миндалю и сливкам, перемешайте для начала эту массу ложкой, постепенно влейте остальные сливки и продолжайте взбивать в блендере до однородной пасто-образной массы. Разлейте по банкам и храните в холодильнике.