Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:45
25-05-2014, 18:45

Овощные цветы-закуска:

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Овощные цветы-закуска:

Овощные цветы-закуска:

1. Моем и нарезаем пластинами баклажан, цуккини, тыкву.

* Баклажан по-необходимости вымачиваем, чтобы не горчил.

2. Разогреваем сковородку с мягким оливковым (растительным) маслом, обжариваем чеснок пластинами, вытаскиваем и затем в этом же масле обжариваем по-отдельности баклажан, цуккини и тыкву. В процессе солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Готовые овощи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

3. Формируем овощные цветы: берем пластину баклажана (1-2шт.), на нее кладем цуккини, сверху выкладываем тыкву; в середину вставляем маринованную мини-кукурузу в початках и заворачиваем овощи в цветок. Ставим на тарелку, украшаем зеленью или наструцией, как на фото.

Красивая, вкусная и полезная закуска! Рекомендую попробовать!
^