Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски
Ингредиенты:
молодая кукуруза (примерно 200 г зерен) - 3 початка
молодой горошек - 1 стакан
редис - 8-10 шт.
лук зеленый - 3-4 пера
базилик - 1-2 веточки
мята - 1-2 веточки
оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 4–5 мин., остудить.
Лук, листочки мяты и базилика порубить.
Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.
В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.
Ингредиенты:
молодая кукуруза (примерно 200 г зерен) - 3 початка
молодой горошек - 1 стакан
редис - 8-10 шт.
лук зеленый - 3-4 пера
базилик - 1-2 веточки
мята - 1-2 веточки
оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 4–5 мин., остудить.
Лук, листочки мяты и базилика порубить.
Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.
В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.