Салат "Адвент"
Очень яркий, красочный и вкусный салат. По вкусу напоминает мясной салат, но более лёгкий, свежий.
Ингредиенты:
3 картошки
2 моркови
3 яйца
500 гр. брокколи
укроп
Соус:
ветчина или мясо - около 300 гр
солёные огурцы - 3 - 4 шт.
майонез
Приготовление:
Отварить овощи и яйца (брокколи - отварить, но не переварить (3-4 мин.)).
В отдельной посуде натереть картофель, морковь, яйца.
Теперь готовим соус.
Ветчину или мясо нарезать соломкой.
солёные огурцы натереть
Все смешать и заправить майонезом.
Собираем салат
Наши отварные овощи нужно выложить слоями, каждый из которых смазывается соусом. Выкладываем в следующей последовательности:
1 слой - картошка
2 слой - морковь
3 слой - яйца
4 слой - брокколи
Украшаем укропами. Можно ещё и зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Примечание:
Если капусту не переварить да потом ещё обдать холодной водой она остаётся зелёной.
Автор фотографий все овощи и яйца порезала соломкой.
Вместо мяса и ветчины можно использовать и мясные рулеты с начинкой (например, чернослив).
Очень яркий, красочный и вкусный салат. По вкусу напоминает мясной салат, но более лёгкий, свежий.
Ингредиенты:
3 картошки
2 моркови
3 яйца
500 гр. брокколи
укроп
Соус:
ветчина или мясо - около 300 гр
солёные огурцы - 3 - 4 шт.
майонез
Приготовление:
Отварить овощи и яйца (брокколи - отварить, но не переварить (3-4 мин.)).
В отдельной посуде натереть картофель, морковь, яйца.
Теперь готовим соус.
Ветчину или мясо нарезать соломкой.
солёные огурцы натереть
Все смешать и заправить майонезом.
Собираем салат
Наши отварные овощи нужно выложить слоями, каждый из которых смазывается соусом. Выкладываем в следующей последовательности:
1 слой - картошка
2 слой - морковь
3 слой - яйца
4 слой - брокколи
Украшаем укропами. Можно ещё и зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Примечание:
Если капусту не переварить да потом ещё обдать холодной водой она остаётся зелёной.
Автор фотографий все овощи и яйца порезала соломкой.
Вместо мяса и ветчины можно использовать и мясные рулеты с начинкой (например, чернослив).