Салат "Принцесса"
Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Сыр - 150-200 г.
Яблоки - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сок лимона - 1 ч.л.
Майонез - 400 г.
Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
Красная икра - 1 ст.л.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Крем-сыр - 3-4 ст.л.
Зелень - петрушка и укроп.
Приготовление:
Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде ;плетенки. В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой звездочка. Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.
Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Сыр - 150-200 г.
Яблоки - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сок лимона - 1 ч.л.
Майонез - 400 г.
Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
Красная икра - 1 ст.л.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Крем-сыр - 3-4 ст.л.
Зелень - петрушка и укроп.
Приготовление:
Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде ;плетенки. В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой звездочка. Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.