Имбирный торт с кремом из маскарпоне
==Ингредиенты (8 порций)
Мука пшеничная 140 г
Мед 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар тростниковый 100 г
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Имбирь молотый 3 чайные ложки
Корица 1/2- чайной ложки
Гвоздика молотая 1/4- чайной ложки
Кардамон молотый 1/4- чайной ложки
Орех мускатный молотый 1/4- чайной ложки
Соль 1/4- чайной ложки
Сыр маскарпоне 500 г
Молоко сгущенное вареное 200 г
Желатин в пластинах 18 г
Сливки 23%-ные 150 мл
Какао-порошок 3 столовые ложки
Ягоды свежие 1/4- стакана
==Инструкция (1 час 5 минут)
1. Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час.
2. Тем временем, приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15–20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
3. В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1–2 часа в холодильник.
4. Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.Совет: можно использовать сыр маскарпоне российского производства, например, марки Unagrande (500 грамм продукта = 2 упаковки).
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
#_Новый_год
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (8 порций)
Мука пшеничная 140 г
Мед 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар тростниковый 100 г
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Имбирь молотый 3 чайные ложки
Корица 1/2- чайной ложки
Гвоздика молотая 1/4- чайной ложки
Кардамон молотый 1/4- чайной ложки
Орех мускатный молотый 1/4- чайной ложки
Соль 1/4- чайной ложки
Сыр маскарпоне 500 г
Молоко сгущенное вареное 200 г
Желатин в пластинах 18 г
Сливки 23%-ные 150 мл
Какао-порошок 3 столовые ложки
Ягоды свежие 1/4- стакана
==Инструкция (1 час 5 минут)
1. Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час.
2. Тем временем, приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15–20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
3. В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1–2 часа в холодильник.
4. Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.Совет: можно использовать сыр маскарпоне российского производства, например, марки Unagrande (500 грамм продукта = 2 упаковки).
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
#_Новый_год
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться