Салат с копченой рыбой
Ингредиенты:
Лосось копченый — 100 г
Картофель — 2–3 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Горох консервированный — 3 ст. ложки или по вкусу
Оливки — по вкусу
Майонез — для заправки
Приготовление:
1.Отвариваем овощи и яйцо.
И первое с чего нужно начать - это с отваривания овощей и яйца. Для салатов морковь и картофель лучше отваривать в кожуре, так они сохраняют больше полезных веществ. Итак, тщательно промываем их под проточной водой, но кожурку не убираем.
Для картофеля. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на плиту на сильный огонь. После того как вода закипит, укладываем картофель, сбавляем огонь до среднего и варим 10 - 15 минут. Затем добавляем по вкусу соль и довариваем уже до полной готовности примерно 15 - 20 минут.
Для моркови. В кастрюлю наливаем немного чистой воды, так чтобы она визуально закрывала морковь примерно на 2 см. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, солим и укладываем морковку. Ждем когда вода снова закипит (ускорить этот процесс можно просто закрыв кастрюлю крышкой), сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 20 - 25 минут, при этом необходимо периодически помешивать морковь, чтобы она не пригорела.
Для яиц. Укладываем яйцо в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь и варим яйцо около 7 - 10 минут. После чего выливаем из кастрюли горячую воду, наливаем холодную и оставляем яйцо остывать.
2. Нарезаем овощи.
Вареный картофель и морковь очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, дольками или так, как вам больше нравится.
Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску.
Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком или кусочками произвольной формы.
3. Нарезаем рыбу.
Если на рыбе имеется кожа, ее необходимо срезать, а само мясо измельчить мелким кубиком или кусочками произвольной формы.
4. Нарезаем оливки.
Открываем банку с оливками, сливам сок и нарезаем на разделочной доске на 2 - 4 части. Хотя их в салат можно добавлять и целыми, это зависит от вашего вкуса, но обязательно следите за тем, чтобы в них не было косточек.
5. Заправляем салат.
соединяем ингредиенты салата
Итак, укладываем в миску с овощами яйца, рыбу, горох и оливки.
Тщательно все перемешиваем.
Заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль.
6.Подаем салат с копченой рыбой.
Салат с копченой рыбой подается сразу же после заправки вместе с ломтиками свежего ароматного хлеба. А для более праздничной подачи, блюдо можно украсить веточками свежей зелени, например, петрушкой или укропом, а также тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита!
#Салаты@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
Лосось копченый — 100 г
Картофель — 2–3 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Горох консервированный — 3 ст. ложки или по вкусу
Оливки — по вкусу
Майонез — для заправки
Приготовление:
1.Отвариваем овощи и яйцо.
И первое с чего нужно начать - это с отваривания овощей и яйца. Для салатов морковь и картофель лучше отваривать в кожуре, так они сохраняют больше полезных веществ. Итак, тщательно промываем их под проточной водой, но кожурку не убираем.
Для картофеля. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на плиту на сильный огонь. После того как вода закипит, укладываем картофель, сбавляем огонь до среднего и варим 10 - 15 минут. Затем добавляем по вкусу соль и довариваем уже до полной готовности примерно 15 - 20 минут.
Для моркови. В кастрюлю наливаем немного чистой воды, так чтобы она визуально закрывала морковь примерно на 2 см. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, солим и укладываем морковку. Ждем когда вода снова закипит (ускорить этот процесс можно просто закрыв кастрюлю крышкой), сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 20 - 25 минут, при этом необходимо периодически помешивать морковь, чтобы она не пригорела.
Для яиц. Укладываем яйцо в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь и варим яйцо около 7 - 10 минут. После чего выливаем из кастрюли горячую воду, наливаем холодную и оставляем яйцо остывать.
2. Нарезаем овощи.
Вареный картофель и морковь очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, дольками или так, как вам больше нравится.
Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску.
Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком или кусочками произвольной формы.
3. Нарезаем рыбу.
Если на рыбе имеется кожа, ее необходимо срезать, а само мясо измельчить мелким кубиком или кусочками произвольной формы.
4. Нарезаем оливки.
Открываем банку с оливками, сливам сок и нарезаем на разделочной доске на 2 - 4 части. Хотя их в салат можно добавлять и целыми, это зависит от вашего вкуса, но обязательно следите за тем, чтобы в них не было косточек.
5. Заправляем салат.
соединяем ингредиенты салата
Итак, укладываем в миску с овощами яйца, рыбу, горох и оливки.
Тщательно все перемешиваем.
Заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль.
6.Подаем салат с копченой рыбой.
Салат с копченой рыбой подается сразу же после заправки вместе с ломтиками свежего ароматного хлеба. А для более праздничной подачи, блюдо можно украсить веточками свежей зелени, например, петрушкой или укропом, а также тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита!
#Салаты@vkusnayaedazdes