ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КИЕВСКОГО ТОРТИКА
Ингредиенты:
Для приготовления воздушных коржей необходимо:
· 200 г яичных белков (примерно 6, 7 яиц)
· 50 г сахарной пудры
· 2 г ванильной эссенции/ванилина
· 50 г муки
· 150 г орехов жареных (лучше всего кешью и миндаль)
· 185 г сахара
Крем Шарлотт:
· 200 г сахарной пудры
· 1 яйцо
· 150 мл молока высокой жирности
· 250 г масла сливочного
· 10 г какао
· 1 пакетик ванильного сахара
· 1 ст. л. Коньяка
Способ приготовления:
1. Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.
2. Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 °С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.
3. Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. В белый крем добавить коньяк. Коржи промазать 2/3 белого крема.
4. Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой и можно орехами.
5. Украсить торт оставшимся кремом.
Приятного аппетита:)
#сладкое@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
Для приготовления воздушных коржей необходимо:
· 200 г яичных белков (примерно 6, 7 яиц)
· 50 г сахарной пудры
· 2 г ванильной эссенции/ванилина
· 50 г муки
· 150 г орехов жареных (лучше всего кешью и миндаль)
· 185 г сахара
Крем Шарлотт:
· 200 г сахарной пудры
· 1 яйцо
· 150 мл молока высокой жирности
· 250 г масла сливочного
· 10 г какао
· 1 пакетик ванильного сахара
· 1 ст. л. Коньяка
Способ приготовления:
1. Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.
2. Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 °С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.
3. Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. В белый крем добавить коньяк. Коржи промазать 2/3 белого крема.
4. Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой и можно орехами.
5. Украсить торт оставшимся кремом.
Приятного аппетита:)
#сладкое@vkusnayaedazdes