Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Куриные кусочки, маринованные в пиве, зажаренные до хрустящей корочки

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Куриные кусочки, маринованные в пиве, зажаренные до хрустящей корочки

Куриные кусочки, маринованные в пиве, зажаренные до хрустящей корочки

Ингредиенты:

На 4 порции:
Курица, филе — 800 г.
Пиво — 300 мл.
Горчица сладкая — 50 г.
Лимонный сок — 10 мл.
Мука — 75 г.
Яйцо (белок) — 2 шт.
Вода — 100 мл.
Масло раст. (для фритюра) — 0,3 л.
Мускатный орех мол. — 1 г.
Соль — 3 г.

Процесс приготовления:

Курицу разделать на кусочки весом по 35-50 г.. Из пива, сладкой горчицы, лимонного сока и 2 г. соли приготовить маринад. Замариновать курицу на 20-30 мин. Тем временем соединить муку, воду и яичные белки, немного посолить, размешать так, чтобы не оставалось комочков. Куриное филе обсушить бумажной (или специальной тканевой) салфеткой, обмакнуть каждый кусочек в тесто и сразу же помещать в горячий фритюр. При желании оставшийся от курицы маринад можно развести водой, проварить, если необходимо — загустить крахмалом и подавать в качестве соуса.
#изПтицы@vkusnayaedazdes
^