Малосольные огурцы.
Малосольные огурцы летом – это деликатес! К молодой отварной картошке с укропом, да с краюшкой черного хлеба – нет еды вкуснее.
Вам потребуется:
На банку емкостью 3 литра:
2 кг небольших, свежих, крепких огурцов
Соль не йодированная – расчет приведен ниже
5 — 8 зубчиков свежего чеснока
Листья смородины, вишни, дуба, хрена
20 веточек свежего укропа
Как готовить:
1. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте у каждого кончики с двух сторон.
3. На дно банки положите 1/2 количества укропа и остальной зелени, поверх зелени аккуратно уложите огурцы, добавляя между ними зубчики резаного чеснока.
Если хотите более сильный укропный аромат используйте зрелый укроп с семенами.
4. Приготовьте рассол и залейте его в банку.
Рассол готовится так:
1,5 литра воды (желательно использовать питьевую воду хорошего качества) нагрейте до температуры 25 — 28 градусов.
В этой воде растворите соль из следующего расчёта :
- для любителей совсем малосольных огурцов — 40гр соли
- для любителей нормально солёных — среднего засола — 50гр соли
- для любителей хорошо просоленных огурцов — 60гр соли
5. Оставьте банку с огурцами стоять при комнатной температуре 2 — 3 дня.
Признак готовности огурцов — помутнение рассола, что говорит о том, что начался процесс молочнокислого брожения.
Ну и, безусловно, можно просто пробовать и решать, достаточно ли огурчики просолились или нужно их подержать ещё день-два в тепле.
6. Просолившиеся огурцы поставьте в холодильник на 1 — 2 дня для полного созревания.
Приятного аппетита!
Автор: Еlaizik
Малосольные огурцы летом – это деликатес! К молодой отварной картошке с укропом, да с краюшкой черного хлеба – нет еды вкуснее.
Вам потребуется:
На банку емкостью 3 литра:
2 кг небольших, свежих, крепких огурцов
Соль не йодированная – расчет приведен ниже
5 — 8 зубчиков свежего чеснока
Листья смородины, вишни, дуба, хрена
20 веточек свежего укропа
Как готовить:
1. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте у каждого кончики с двух сторон.
3. На дно банки положите 1/2 количества укропа и остальной зелени, поверх зелени аккуратно уложите огурцы, добавляя между ними зубчики резаного чеснока.
Если хотите более сильный укропный аромат используйте зрелый укроп с семенами.
4. Приготовьте рассол и залейте его в банку.
Рассол готовится так:
1,5 литра воды (желательно использовать питьевую воду хорошего качества) нагрейте до температуры 25 — 28 градусов.
В этой воде растворите соль из следующего расчёта :
- для любителей совсем малосольных огурцов — 40гр соли
- для любителей нормально солёных — среднего засола — 50гр соли
- для любителей хорошо просоленных огурцов — 60гр соли
5. Оставьте банку с огурцами стоять при комнатной температуре 2 — 3 дня.
Признак готовности огурцов — помутнение рассола, что говорит о том, что начался процесс молочнокислого брожения.
Ну и, безусловно, можно просто пробовать и решать, достаточно ли огурчики просолились или нужно их подержать ещё день-два в тепле.
6. Просолившиеся огурцы поставьте в холодильник на 1 — 2 дня для полного созревания.
Приятного аппетита!
Автор: Еlaizik