Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Малосольные огурцы.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Малосольные огурцы.

Малосольные огурцы.

Малосольные огурцы летом – это деликатес! К молодой отварной картошке с укропом, да с краюшкой черного хлеба – нет еды вкуснее.

Вам потребуется:

На банку емкостью 3 литра:

2 кг небольших, свежих, крепких огурцов
Соль не йодированная – расчет приведен ниже
5 — 8 зубчиков свежего чеснока
Листья смородины, вишни, дуба, хрена
20 веточек свежего укропа

Как готовить:

1. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте у каждого кончики с двух сторон.

3. На дно банки положите 1/2 количества укропа и остальной зелени, поверх зелени аккуратно уложите огурцы, добавляя между ними зубчики резаного чеснока.
Если хотите более сильный укропный аромат используйте зрелый укроп с семенами.

4. Приготовьте рассол и залейте его в банку.

Рассол готовится так:

1,5 литра воды (желательно использовать питьевую воду хорошего качества) нагрейте до температуры 25 — 28 градусов.
В этой воде растворите соль из следующего расчёта :
- для любителей совсем малосольных огурцов — 40гр соли
- для любителей нормально солёных — среднего засола — 50гр соли
- для любителей хорошо просоленных огурцов — 60гр соли

5. Оставьте банку с огурцами стоять при комнатной температуре 2 — 3 дня.

Признак готовности огурцов — помутнение рассола, что говорит о том, что начался процесс молочнокислого брожения.

Ну и, безусловно, можно просто пробовать и решать, достаточно ли огурчики просолились или нужно их подержать ещё день-два в тепле.

6. Просолившиеся огурцы поставьте в холодильник на 1 — 2 дня для полного созревания.

Приятного аппетита!

Автор: Еlaizik
^