Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Заливной пирог с капустой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного или нескольких ингредиентов: овощи, рыбу, мясо или даже какой-нибудь готовый салат...

Заливные пироги делают в двух вариантах:
тесто-начинка-тесто или начинка-тесто.

Для заливного пирога с капустой подготовьте кефир или сметану, яйца, сливочное масло, муку соль, соду, капусту (тут вариант с пекинской), специи.

Для теста:
сметана или кефир - 300 мл
яйца - 2 штуки
мука - 1,5-2 стакана
сода - 0,5 ч. ложки
соль.

Для начинки:
капуста - 200 г
сливочное масло - 50 г
соль, мускатный орех.

Для начинки капусту нашинкуйте и немного потомите на сливочном масле, хотя пекинскую можно использовать и сырую перемешанную со сливочным маслом, посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.

Для теста взбейте кефир/сметану, яйца и муку с содой и солью.
Тесто получится примерно как на оладьи.

Капустную начинку уложите на дно формы.
Залейте начинку тестом и запекайте пирог в духовке
при 180-200 градусах.
Время зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки.

Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. Он сочный и ароматный, хорош в теплом виде и в холодном тоже вполне :)

Приятного чаепития!
^