Заливной пирог с капустой
Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного или нескольких ингредиентов: овощи, рыбу, мясо или даже какой-нибудь готовый салат...
Заливные пироги делают в двух вариантах:
тесто-начинка-тесто или начинка-тесто.
Для заливного пирога с капустой подготовьте кефир или сметану, яйца, сливочное масло, муку соль, соду, капусту (тут вариант с пекинской), специи.
Для теста:
сметана или кефир - 300 мл
яйца - 2 штуки
мука - 1,5-2 стакана
сода - 0,5 ч. ложки
соль.
Для начинки:
капуста - 200 г
сливочное масло - 50 г
соль, мускатный орех.
Для начинки капусту нашинкуйте и немного потомите на сливочном масле, хотя пекинскую можно использовать и сырую перемешанную со сливочным маслом, посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.
Для теста взбейте кефир/сметану, яйца и муку с содой и солью.
Тесто получится примерно как на оладьи.
Капустную начинку уложите на дно формы.
Залейте начинку тестом и запекайте пирог в духовке
при 180-200 градусах.
Время зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки.
Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. Он сочный и ароматный, хорош в теплом виде и в холодном тоже вполне :)
Приятного чаепития!
Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного или нескольких ингредиентов: овощи, рыбу, мясо или даже какой-нибудь готовый салат...
Заливные пироги делают в двух вариантах:
тесто-начинка-тесто или начинка-тесто.
Для заливного пирога с капустой подготовьте кефир или сметану, яйца, сливочное масло, муку соль, соду, капусту (тут вариант с пекинской), специи.
Для теста:
сметана или кефир - 300 мл
яйца - 2 штуки
мука - 1,5-2 стакана
сода - 0,5 ч. ложки
соль.
Для начинки:
капуста - 200 г
сливочное масло - 50 г
соль, мускатный орех.
Для начинки капусту нашинкуйте и немного потомите на сливочном масле, хотя пекинскую можно использовать и сырую перемешанную со сливочным маслом, посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.
Для теста взбейте кефир/сметану, яйца и муку с содой и солью.
Тесто получится примерно как на оладьи.
Капустную начинку уложите на дно формы.
Залейте начинку тестом и запекайте пирог в духовке
при 180-200 градусах.
Время зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки.
Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. Он сочный и ароматный, хорош в теплом виде и в холодном тоже вполне :)
Приятного чаепития!