Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Пирог "Сметанка".

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирог

Пирог "Сметанка".

сметана 500 грамм
сахар - один стакан
мука - 1 стакан
яйцa - 2 штуки
0,5 ложки соды (её необходимо погасить уксусом в том же количестве)
3 ч. ложки какао
чуть-чуть растительного масла для смазывания противня
для крема:
200 грамм сметаны
0,5 стаканa сахара
джем или варенье.

В глубокую тарелку высыпаем 1 стакан сахара, туда же разбиваем 2 яйца, добавляем грамм 300 сметаны и все взбиваем миксером. Далее, в эту массу добавляем оставшуюся сметану и снова взбиваем миксером, получается тесто, совсем не густое. Часть теста нужно вылить на сковородку, которую смазали маслом, и выпекать корж, а во вторую половину теста добавить 3 маленькие ложки какао. После того как первый корж приготовился, повторяем ту же процедуру со вторым.
Приготовление крема Для этого нужно взять сметану и сахар, тщательно все перемешать до получения однородной массы. На один из приготовленных коржей накладываем варенье или джем, сверху добавляем сметану, закрываем это все вторым коржом, ставим на ночь в холодильник, и на следующий день можно наслаждаться его приятным вкусом. Ну вот и готов пирог, сметана (рецепт написан выше) использовалась нами и в тесте, и в креме.
^