Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Бифштекс по-мексикански

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Ингредиенты:
- 800 гр говядины
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий красный перец
- 4 дольки чеснока
- 250 гр помидор
- 10 мл растительного масла
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 20 гр зеленого лука
- 10 гр петрушки

Приготовление:
1. Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
2. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
3. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
4. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
5. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
6. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.

Приятного аппетита!
^