Профитроли с куриной печенью
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- пачка сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан воды
- 350 гр куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка соли
- 1/3 ч. ложки черного перца
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль. Огонь уменьшить до минимального, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая тесто, чтобы яйца не сварились.
2. Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогреть до 180 градусов. Профитроли выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
3. Куриную печень промыть, удалить жилки. Обжарить на растительном масле. Лук мелко нарубить, морковь натереть. Овощи сложить в сковороду с печенкой. По вкусу приправить солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, часто помешивая. Печень измельчить в блендере, добавить сметану. Если необходимо, добавить соль.
4. Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки. Украсить по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- пачка сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан воды
- 350 гр куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка соли
- 1/3 ч. ложки черного перца
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль. Огонь уменьшить до минимального, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая тесто, чтобы яйца не сварились.
2. Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогреть до 180 градусов. Профитроли выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
3. Куриную печень промыть, удалить жилки. Обжарить на растительном масле. Лук мелко нарубить, морковь натереть. Овощи сложить в сковороду с печенкой. По вкусу приправить солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, часто помешивая. Печень измельчить в блендере, добавить сметану. Если необходимо, добавить соль.
4. Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки. Украсить по вкусу.