Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

МАНГОВОЕ КУЛФИ#Вегетарианские_десерты

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


МАНГОВОЕ КУЛФИ#Вегетарианские_десерты

МАНГОВОЕ КУЛФИ
#Вегетарианские_десерты

Домашнее мороженое родом из Индии. Из всех многочисленных вариантов приготовления самым вкусным считается именно кулфи с манго.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана сливок
1 стакан молока
0.25 стакана сахара
0.5 стакана мякоти манго

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать сливки и молоко, довести до кипения, помешивая. Потом уменьшить огонь и держать его слегка кипящим (скорее томящимся) около часа. Или пока смесь уварится где-то на треть и слегка загустеет. Иногда помешивать.
2. Готовую мякоть манго (или манго, измельченное в блендере), сахар добавить к сливкам и довести почти до кипения, снять с огня и процедить. Дать остыть
3. Разлить по формочкам и отправить в морозилку до полного застывания
4. Перед подачей достать заранее, чтобы оно стало чуть мягче.

Из-за того, что сливки увариваются, у мороженого получается вкус топленого молока. Некоторые упрощают процесс - сразу берут топленое молоко и варят где-то пол часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^