ЙОГУРТ
#Вегетарианские_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1л отборного (4-4,5%) молока
• 2 ст.л. сметаны (15-20%)
• горсть орехов
• горсть сухофруктов или фруктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Литр молока выливаем в кастрюлю. Нагреваем на среднем огне до температуры, которую «терпит палец». В пустую бутылку (банку) из-под молока тем временем добавляем сметану. Как только молоко нагрелось, выливаем его обратно в бутылку.
2. Плотно закрываем емкость, закутываем теплым пледом, полотенцем и оставляем на 6-8 часов.
Вы получите настоящий домашний йогурт - не такой кислый, как в магазине, достаточно плотный, и очень вкусный. Он долго хранится в холодильнике, не прокисает до 2-х недель. А из прокисшего йогурта можно приготовить отличное тесто для кекса.
Дополняем тарелочку йогурта любимыми сухофруктами или фруктами, орехами - и готов отличный, полезный и вкусный завтрак!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1л отборного (4-4,5%) молока
• 2 ст.л. сметаны (15-20%)
• горсть орехов
• горсть сухофруктов или фруктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Литр молока выливаем в кастрюлю. Нагреваем на среднем огне до температуры, которую «терпит палец». В пустую бутылку (банку) из-под молока тем временем добавляем сметану. Как только молоко нагрелось, выливаем его обратно в бутылку.
2. Плотно закрываем емкость, закутываем теплым пледом, полотенцем и оставляем на 6-8 часов.
Вы получите настоящий домашний йогурт - не такой кислый, как в магазине, достаточно плотный, и очень вкусный. Он долго хранится в холодильнике, не прокисает до 2-х недель. А из прокисшего йогурта можно приготовить отличное тесто для кекса.
Дополняем тарелочку йогурта любимыми сухофруктами или фруктами, орехами - и готов отличный, полезный и вкусный завтрак!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes