САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С КИВИ И СЕМЕЧКАМИ
#Вегетарианские_салаты
. Можно вносить небольшие вариации в ингредиенты, например, вместо кунжутного семени можно взять мак, а козий сыр заменить мелкими кубиками твёрдого сыра. Основное же качество салата — максимум зелени в виде салатных листьев и киви остается неизменным.
Почему Зелёные овощи и фрукты являются источником не очень известного витамина К1, благодаря которому накапливается кальций в организме и регулируется обмен веществ. Это помимо всяких других полезных свойств зелёной кладовой. К1 является жирорастворимым, поэтому для подобных салатов рекомендуется заправка, содержащая масло.
Гармонию вкуса здесь дополняют семечки и кисло-сладкий масляный соус. В целом салат получается сочным, ярким и тонизирующим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салат зеленый 5 листов,
- Киви 3 шт.,
- Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.,
- Кунжут белый 5 г,
- Сыр козий мягкий 150 г;
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Масло оливковое 2 ст. л.,
- Мёд 1 ч. л.,
- Сок лимонный 1 ч. л.,
- Перец чёрный молотый 1 щепотка,
- Соль 1 щепотка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенные семечки подсолнечника поджариваем на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания. То же самое нужно сделать с кунжутными семечками.
2. Киви очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками.
3. Листья салата промываем, стряхиваем воду и промокаем бумажным полотенцем, рвём листья кусочками и заполняем ими большое плоское блюдо.
4. Укладываем на листья салата кружки киви, полностью заполняя блюдо. Оставляем несколько кружков для украшения салата.
5. Мягкий козий сыр свободно крошим по поверхности киви.
6. Смешиваем мёд, лимонный сок, немного масла, добавив по вкусу свежемолотый перец, и, по желанию, соль.
7. Добавляем оставшееся масло и взбиваем смесь до однородного соуса.
8. Поливаем кисло-сладким масляным соусом салат, сверху посыпаем семечками двух видов. Надрезаем оставленные для украшения кружки киви до середины и украшаем ими салат, разведя разрезанные части так, чтобы кружки киви как бы шагали по салату. Подаём незамедлительно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_салаты
. Можно вносить небольшие вариации в ингредиенты, например, вместо кунжутного семени можно взять мак, а козий сыр заменить мелкими кубиками твёрдого сыра. Основное же качество салата — максимум зелени в виде салатных листьев и киви остается неизменным.
Почему Зелёные овощи и фрукты являются источником не очень известного витамина К1, благодаря которому накапливается кальций в организме и регулируется обмен веществ. Это помимо всяких других полезных свойств зелёной кладовой. К1 является жирорастворимым, поэтому для подобных салатов рекомендуется заправка, содержащая масло.
Гармонию вкуса здесь дополняют семечки и кисло-сладкий масляный соус. В целом салат получается сочным, ярким и тонизирующим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салат зеленый 5 листов,
- Киви 3 шт.,
- Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.,
- Кунжут белый 5 г,
- Сыр козий мягкий 150 г;
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Масло оливковое 2 ст. л.,
- Мёд 1 ч. л.,
- Сок лимонный 1 ч. л.,
- Перец чёрный молотый 1 щепотка,
- Соль 1 щепотка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенные семечки подсолнечника поджариваем на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания. То же самое нужно сделать с кунжутными семечками.
2. Киви очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками.
3. Листья салата промываем, стряхиваем воду и промокаем бумажным полотенцем, рвём листья кусочками и заполняем ими большое плоское блюдо.
4. Укладываем на листья салата кружки киви, полностью заполняя блюдо. Оставляем несколько кружков для украшения салата.
5. Мягкий козий сыр свободно крошим по поверхности киви.
6. Смешиваем мёд, лимонный сок, немного масла, добавив по вкусу свежемолотый перец, и, по желанию, соль.
7. Добавляем оставшееся масло и взбиваем смесь до однородного соуса.
8. Поливаем кисло-сладким масляным соусом салат, сверху посыпаем семечками двух видов. Надрезаем оставленные для украшения кружки киви до середины и украшаем ими салат, разведя разрезанные части так, чтобы кружки киви как бы шагали по салату. Подаём незамедлительно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes