КЛУБНИЧНЫЙ КРАМБЛЬ
#Вегетарианская_выпечка
Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов и ягод, запечeнных под корочкой из крошек песочного теста. Его подают с кремом из маскарпоне или без него, а холодный - с мороженным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- клубника - 300г;
- коричневый сахар - 2-3 ст.л.;
- сок лимонный - 1 чайная ложка;
- крахмал - 1 ч.л.;
ДЛЯ ТЕСТА:
- мюсли - 30г;
- грецкие орехи - 30г;
- сыр маскарпоне - 3 столовые ложки;
- пудра сахарная - 1 столовая ложка;
- мука -30 г;
- сливочное масло - 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. У клубники оборвать чашелистики. Каждую ягоду разрезать вдоль на 2-4 части. Сложить клубнику в миску, присыпать сахаром и крахмалом, добавьте лимонный сок.
3.В другой миске смешайте мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Руками замесите тесто, которое будет напоминать крупную крошку.
4. Положите клубнику вместе с соком на дно формы для запекания, сверху засыпьте получившимся тестом и отправьте в духовку на 20–25 минут. Крамбл готов, когда крошка теста сверху станет золотистой, а фрукты будут бурлить. Выньте из духовке и остудите на решетке.
5. Для крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородной упругой массы.
6. Разложите крамбл по десертным тарелкам, отсадите по завитку крема из маскарпоне в каждую порцию из кондитеского мешка и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов и ягод, запечeнных под корочкой из крошек песочного теста. Его подают с кремом из маскарпоне или без него, а холодный - с мороженным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- клубника - 300г;
- коричневый сахар - 2-3 ст.л.;
- сок лимонный - 1 чайная ложка;
- крахмал - 1 ч.л.;
ДЛЯ ТЕСТА:
- мюсли - 30г;
- грецкие орехи - 30г;
- сыр маскарпоне - 3 столовые ложки;
- пудра сахарная - 1 столовая ложка;
- мука -30 г;
- сливочное масло - 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. У клубники оборвать чашелистики. Каждую ягоду разрезать вдоль на 2-4 части. Сложить клубнику в миску, присыпать сахаром и крахмалом, добавьте лимонный сок.
3.В другой миске смешайте мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Руками замесите тесто, которое будет напоминать крупную крошку.
4. Положите клубнику вместе с соком на дно формы для запекания, сверху засыпьте получившимся тестом и отправьте в духовку на 20–25 минут. Крамбл готов, когда крошка теста сверху станет золотистой, а фрукты будут бурлить. Выньте из духовке и остудите на решетке.
5. Для крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородной упругой массы.
6. Разложите крамбл по десертным тарелкам, отсадите по завитку крема из маскарпоне в каждую порцию из кондитеского мешка и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vk.com/vegarecipes