Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Рулет из лаваша в греческом стиле

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рулет из лаваша в греческом стиле

Рулет из лаваша в греческом стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 небольших круглых лаваша
1 крупное куриное филе, около 300 г
красной луковицы
1 ст.л. черных маслин
60 г феты
6 салатных листьев
4 ст.л. дзадзыки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриное филе солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем в сковороду филе и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть.
- Пока остывает филе, режем на тонкие ломтики лук и маслины. Фету нарезаем кубиками.
- Остывшее филе нарезаем на тонкие ломтики.
- Лаваши смазываем соусом дзадзыки. На каждый кладем по 3 листа салата, половину курятины, феты, лука и маслин.
- Сворачиваем в рулеты.

ДЗАДЗЫКИ(как приготовить)

Ингредиенты на 3-4 порции:

300 г очень густого (”греческого”) йогурта без добавок*

1 длинный тепличный огурец средних размеров (около 250 г)

3-4 веточки укропа

небольшая горсть листьев мяты

2 зубчика чеснока

2 ч.л. лимонного сока

2 ч.л. оливкового масла

соль по вкусу
для рулета из лаваша ненадо так много соуса,нужно приготовить намного меньше)
^