Слоеный овощной салат с языком и сыром.
Состав:
Говяжий язык – 500 гр.
Огурцы – 300 гр.
Помидоры – 300 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Болгарский перец – 200 гр.
Листовой салат – 200 гр.
Красный салатный лук – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Натуральный йогурт – 100 гр.
Горчица – 2 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Приготовление:
Язык отварить, облить холодной водой, снять верхнюю шкурку.
Охладить, нарезать тонкими ломтиками.
Овощи крупно нарезать.
Салатные листья порвать.
Сыр натереть на терке.
Выкладывать на блюдо слоями:
- салатные листья
- перец
- огурец
- язык
- лук
- помидоры
- сыр
Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Для соуса смешать йогурт, горчицу и лимонный сок, посолить по вкусу.
Каждый слой заправить соусом.
100 гр. салатика содержат:
90 ккал
белки – 6,6 гр.
жиры – 5,8 гр.
углеводы – 3,1 гр.
Состав:
Говяжий язык – 500 гр.
Огурцы – 300 гр.
Помидоры – 300 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Болгарский перец – 200 гр.
Листовой салат – 200 гр.
Красный салатный лук – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Натуральный йогурт – 100 гр.
Горчица – 2 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Приготовление:
Язык отварить, облить холодной водой, снять верхнюю шкурку.
Охладить, нарезать тонкими ломтиками.
Овощи крупно нарезать.
Салатные листья порвать.
Сыр натереть на терке.
Выкладывать на блюдо слоями:
- салатные листья
- перец
- огурец
- язык
- лук
- помидоры
- сыр
Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Для соуса смешать йогурт, горчицу и лимонный сок, посолить по вкусу.
Каждый слой заправить соусом.
100 гр. салатика содержат:
90 ккал
белки – 6,6 гр.
жиры – 5,8 гр.
углеводы – 3,1 гр.