Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Итальянское печенье с инжиром

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Итальянское печенье с инжиром

Итальянское печенье с инжиром

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 4 стакана
Сахар – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Холодное сливочное масло – 220 г
Большое яйцо – 4 шт
Начинка:
Сушеный инжир – 340 г
Орехи пеканы (рубленные) – стакана
Абрикосовый джем – 1/3 стакана
Изюм – стакана
Цедра 1 апельсина
Горький шоколад – 60 г
Ром – стакана
Корица – чайной ложки

Приготовление:
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Забросьте холодное масло и взбейте около 20 раз. Затем вбейте яйца и взбейте еще пару раз до образования однородной массы (тесто должно скрепляться). Переложит тесто на разделочную доску, предварительно присыпанную мукой. Поразминайте его на доске. Придайте тесту форму бревна, или колбаски, и оберните его в пленку.

Все ингредиенты для начинки взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Слепите продолговатую колбаску.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Кусок теста и начинки разрежьте на 10 частей. Работайте с каждой по отдельности. Каждый кусок теста раскатайте не слишком плоско, в середину выложите тонкую «колбаску» из начинки (1/10), оберните ее тестом, чтобы получился рулет.
Рулет с начинкой разрежьте на 6 равных частей. Повторите с остальным тестом и начинкой.
Сырое печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут до слегка золотистого цвета.
^