Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Манник - Австралийский

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Манник - Австралийский

Манник - Австралийский

Рецепт с Австралийского кулинарного сайта ,отсюда и название.
Мне очень понравился ,очень простой ,быстрый , не тяжёлый (а то как сьешь иногда .....) и вкусный!Я немного отступила от оригинального рецепта .
Угощайтесь!!

Продукты :

1/2 ст. молока
2/3 ст. манки*
100 гр. сливочногомасла
1 ст. мелкого сахара(по слаще добавить 1/2 - 1/3 ст. сахара)**
2 яйца
1 1/4 ст. самовосходящей муки***
1/4 ст. какао
200 гр. замороженной ягоды (лудше малинa)

Приготовление :

1. Разогреть духовку до 180 гр.Форму смазать маслом .
2. Mасло и сахар взбить до пышной массы и взбивая тщательно ввести по одному яйцу.
3. Всыпать какао, муку, добавить манку и молоко,всё взбить до однородной массы!!! и аккуратно добавить ягоду перемешать .
4. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать остыть в форме , и тут простор для вашей фантазии.....
Можно со взбитыми сливками (я обожаю)
,с мороженым , с вареньем , со сгущёнкой ........ну как кому нравится !!!!
* Кто использует Российскую манную крупу, нужно дать массе постоять,набухнуть , а потом добавлять ягоду!!!!

**Я использую 1 ст сахара т.к. ем манник всегда со сладким(сливки,джемы,поливаю сгущёнкой...) , а кто хочет по слаще нужно конечно добавить 1/2 - 1/3 ст. сахара .

*** В данном количестве можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошую щепотку соли,вот вам и самовосходящая мука!
^