Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

ГРИБНОЙ КРЕМ - СУП

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ГРИБНОЙ КРЕМ - СУП

ГРИБНОЙ КРЕМ - СУП

Ингредиенты (4 порции):

500 г. свежих грибов
1 л. говяжьего бульона
50 г. сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
250 мл. сливок 10%
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление (40 минут):

1. Приготовить мясной бульон.
2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.
3. Затем аккуратно переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10–15 минут.
4. В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
5. Перелить бульон с грибами и белый соус в блендер, взбить до образования однородной массы.
6. Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Приятного аппетита!
^