Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

КАРБОНАРА С ПАНЧЕТТОЙ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КАРБОНАРА С ПАНЧЕТТОЙ

КАРБОНАРА С ПАНЧЕТТОЙ

Ингредиенты (2 порции):

1 столовая ложка оливкового масла
100 г. панчетты
3 столовые ложки сыра пекорино - романо
2 куриных яйца
3 столовые ложки сыра пармезан тертого
перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление (20 минут):

1. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанную на тонкие полоски панчетту (или слегка подкопченный бекон), поперчить и слегка обжарить. В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, еще некоторое количество черного перца, взбить вилкой до однородности.
2. Отварить спагетти (лучше марок Barilla или De Cecco) в подсоленной воде согласно инструкции (как правило, не более 8–10 минут) до состояния аль денте. В процессе варки добавить некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте.
3. Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте. Тщательно перемешать, снять сотейник с огня. Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, влить к спагетти яичную смесь. Добавить еще некоторое количество тертого сыра, еще раз перемешать и подавать.

Приятного аппетита!
^