Кетчуп домашний, без химии
Ингредиенты:
100 г томатной пасты,
смесь сушеных трав ( по вкусу, я добавила прованские травы), лавровый лист,
2 зубчика чеснока,
0,5 ч.л черного молотого перца,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. горчицы,
сок половинки лимона ( если лимон большой, то меньше).
Приготовление:
В глубокую чашу положить томатную пасту, соль, сахар, горчицу - перемешать. В другой посуде соединить все приправы, чеснок (через пресс) и залить 1 стаканом кипятка. Накрыть и оставить настаиваться, пока смесь не станет теплой. Затем настой хорошо перемешать и через ситечко вылить в томатную пасту , хорошо перемешать. Настоя нужно столько добавить, чтобы получилась не слишком жидкая масса. В кетчуп вылить сок лимона. Сразу весь не выливайте, попробуйте, может быть понадобится сока немного меньше. При необходимости добавить еще соль и перец.
Кетчуп готов!
Хранить в баночке в холодильнике.
Получается 200 мл.
#соусы@bon.appetit
Ингредиенты:
100 г томатной пасты,
смесь сушеных трав ( по вкусу, я добавила прованские травы), лавровый лист,
2 зубчика чеснока,
0,5 ч.л черного молотого перца,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. горчицы,
сок половинки лимона ( если лимон большой, то меньше).
Приготовление:
В глубокую чашу положить томатную пасту, соль, сахар, горчицу - перемешать. В другой посуде соединить все приправы, чеснок (через пресс) и залить 1 стаканом кипятка. Накрыть и оставить настаиваться, пока смесь не станет теплой. Затем настой хорошо перемешать и через ситечко вылить в томатную пасту , хорошо перемешать. Настоя нужно столько добавить, чтобы получилась не слишком жидкая масса. В кетчуп вылить сок лимона. Сразу весь не выливайте, попробуйте, может быть понадобится сока немного меньше. При необходимости добавить еще соль и перец.
Кетчуп готов!
Хранить в баночке в холодильнике.
Получается 200 мл.
#соусы@bon.appetit