КУРИНЫЙ СУП С ГОРОШКОМ
Ингредиенты на 6 порций:
3 куриных окорочка
10 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
2 средних моркови
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
3 небольших картофелины
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
200 г замороженного или свежего зеленого горошка
Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену.
Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим.
Картофель нарезаем кубиками.
Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процживаем, кастрюлю моем.
Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.
Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.
За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Подаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций:
3 куриных окорочка
10 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
2 средних моркови
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
3 небольших картофелины
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
200 г замороженного или свежего зеленого горошка
Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену.
Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим.
Картофель нарезаем кубиками.
Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процживаем, кастрюлю моем.
Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.
Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.
За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Подаем.
Приятного аппетита!