Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Курица в грибном соусе

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе

Приготовление:
2 куриные грудки/ножки или бедрышки
300 гр шампиньонов
200 мл. нежирных сливок
150 мл. воды
1 ст. ложка муки
2 луковицы
соль, перец
1 ст. ложка растительного масла
25 г. сливочного масла

Приготовление:
1.Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон
2.В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3.Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут
4.Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
5.Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками
6.Лук мелко нашинковать
7.На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить
8.Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
9.Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки
10.Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты
Присыпьте зеленым луком.
^