Шоколадно-банановый торт без выпечки
Ингредиенты:
400 мл. сметаны
0.5 ст. молока
50 гр. масла
4-5 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
200 гр. песочного печенья
пачка желатина
2 банана
1. Печенье тщательно толчем и смешиваем его с разогретым маслом.
2. Как правило, я делаю торт без выпечки в большой круглой кастрюле. И так, застилаем ее пергаментом и выкладываем из печенья корж. Его нужно хорошенько разровнять и уплотнить. Пока ставим все это на холод.
3. Теперь делаем основу шоколадно-бананового торта без выпечки. желатин замачиваем. Сметану и 2 ст.л. сахара тщательно взбиваем. чтобы крупинки растворились. Затем какао, оставшийся сахар и молоко размешиваем и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 3-4 минуты.
Иногда я использовала вместо какао обычный Несквик, но тогда количество сахара уменьшаем. Вкус конечно не такой шоколадный, но все равно мой торт без выпечки был вкусным.
4. Шоколадную массу нужно охладить до 40 градусов и смешать со сметанным кремом. Затем растапливаем желатин до однородной жидкости и понемногу вливаем в нашу основу. Чтобы шоколадно-банановый торт без выпечки был без комочков, нужно интенсивно помешивать крем.
5. Бананы режим либо тонкими кружочками, либо вдоль. Их кладем на наш корж из печенья и заливаем все это шоколадно-сметанный кремом. Поверхность ровняем и отправляем на холод. Лучше, ели такой торт без выпечки простои ночь, хорошо застынет и пропитается.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 мл. сметаны
0.5 ст. молока
50 гр. масла
4-5 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
200 гр. песочного печенья
пачка желатина
2 банана
1. Печенье тщательно толчем и смешиваем его с разогретым маслом.
2. Как правило, я делаю торт без выпечки в большой круглой кастрюле. И так, застилаем ее пергаментом и выкладываем из печенья корж. Его нужно хорошенько разровнять и уплотнить. Пока ставим все это на холод.
3. Теперь делаем основу шоколадно-бананового торта без выпечки. желатин замачиваем. Сметану и 2 ст.л. сахара тщательно взбиваем. чтобы крупинки растворились. Затем какао, оставшийся сахар и молоко размешиваем и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 3-4 минуты.
Иногда я использовала вместо какао обычный Несквик, но тогда количество сахара уменьшаем. Вкус конечно не такой шоколадный, но все равно мой торт без выпечки был вкусным.
4. Шоколадную массу нужно охладить до 40 градусов и смешать со сметанным кремом. Затем растапливаем желатин до однородной жидкости и понемногу вливаем в нашу основу. Чтобы шоколадно-банановый торт без выпечки был без комочков, нужно интенсивно помешивать крем.
5. Бананы режим либо тонкими кружочками, либо вдоль. Их кладем на наш корж из печенья и заливаем все это шоколадно-сметанный кремом. Поверхность ровняем и отправляем на холод. Лучше, ели такой торт без выпечки простои ночь, хорошо застынет и пропитается.
Приятного аппетита!