Рецепт медовой курицы в кунжуте
Ингредиенты: куриное филе, нарезанное порционными кусочками, 1 ст. ложка соевого соуса, ст. ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. соли, ч.л. перца.
Соус: 1 ст. ложка сладкого соуса чили, 2 ст. ложки кетчупа, 1-2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, стакана воды, 1 ст. ложка поджаренных кунжутных семечек.
Способ приготовления:
Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В этом соусе маринуем курицу, примерно час. Смешиваем муку и крахмал и обваливаем в этом кусочки курицы. Маленькая хитрость, чтоб кусочки равномерно обвалялись в муке, попробуйте высыпать её в целлофановый пакет, затем туда же добавить кусочки мяса и хорошенько встряхнуть это всё. Жарить курицу в горячем масле до золотистого цвета.
Теперь делаем соус. Смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду. И кипятим на медленном огне до загустения. Теперь бросаем в соус кусочки курицы, посыпаем кунжутом и подаём.
Такое мясо хорошо подавать с жаренным рисом в качестве гарнира.
Ингредиенты: куриное филе, нарезанное порционными кусочками, 1 ст. ложка соевого соуса, ст. ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. соли, ч.л. перца.
Соус: 1 ст. ложка сладкого соуса чили, 2 ст. ложки кетчупа, 1-2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, стакана воды, 1 ст. ложка поджаренных кунжутных семечек.
Способ приготовления:
Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В этом соусе маринуем курицу, примерно час. Смешиваем муку и крахмал и обваливаем в этом кусочки курицы. Маленькая хитрость, чтоб кусочки равномерно обвалялись в муке, попробуйте высыпать её в целлофановый пакет, затем туда же добавить кусочки мяса и хорошенько встряхнуть это всё. Жарить курицу в горячем масле до золотистого цвета.
Теперь делаем соус. Смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду. И кипятим на медленном огне до загустения. Теперь бросаем в соус кусочки курицы, посыпаем кунжутом и подаём.
Такое мясо хорошо подавать с жаренным рисом в качестве гарнира.