Манник - рецепт воздушного пирога с лимонным сиропом
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 250 г манной крупы,
• 2 яйца,
• 250 мл йогурта,
• 80 г сливочного масла,
• 120 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 10 г разрыхлителя,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• щепотка соли,
Для сиропа:
• 80 г сахара,
• 0,5 лимона,
• 100 мл воды.
Способ приготовления, как приготовить манник с лимонным сиропом:
1 Йогурт можно использовать покупной, а можно приготовленный в домашних условиях. В зависимости от сладости йогурта откорректируйте количество сахара, добавляемого в тесто.
2 Соедините манную крупу и йогурт. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
3 Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте кусочки мягкого сливочного масла.
4 Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте. Добавьте в тесто ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте.
5 Форму для выпекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте манкой. Выложите тесто в форму для выпекания и отправляйте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте манник 30 минут до готовности. Проверить готовность манника можно деревянной палочкой - если палочка сухая, значит, манник готов.
6 Пока печется манник, приготовьте лимонный сироп.
7 В лимонный сок добавьте сахар и воду, перемешайте и прокипятите 2 минуты.
8 Готовый манник залейте сиропом и оставьте остывать. Сверху манник можно украсить тонкими лимонными дольками с сахаром. Остывший манник нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 250 г манной крупы,
• 2 яйца,
• 250 мл йогурта,
• 80 г сливочного масла,
• 120 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 10 г разрыхлителя,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• щепотка соли,
Для сиропа:
• 80 г сахара,
• 0,5 лимона,
• 100 мл воды.
Способ приготовления, как приготовить манник с лимонным сиропом:
1 Йогурт можно использовать покупной, а можно приготовленный в домашних условиях. В зависимости от сладости йогурта откорректируйте количество сахара, добавляемого в тесто.
2 Соедините манную крупу и йогурт. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
3 Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте кусочки мягкого сливочного масла.
4 Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте. Добавьте в тесто ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте.
5 Форму для выпекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте манкой. Выложите тесто в форму для выпекания и отправляйте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте манник 30 минут до готовности. Проверить готовность манника можно деревянной палочкой - если палочка сухая, значит, манник готов.
6 Пока печется манник, приготовьте лимонный сироп.
7 В лимонный сок добавьте сахар и воду, перемешайте и прокипятите 2 минуты.
8 Готовый манник залейте сиропом и оставьте остывать. Сверху манник можно украсить тонкими лимонными дольками с сахаром. Остывший манник нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю. Приятного аппетита!