Картофель по-герцогски
———————————————————————————————
Очень простой способ превратить привычный гарнир в праздничное блюдо. Можно приготовить картофель в виде сердечек, розеток, а к приближающемуся 8 марта — в виде цветочков. А ещё это гораздо вкуснее, чем просто картофельное пюре :)
Ингредиенты:
> Картофель 750 г
> Яичный желток 2 шт.
> Соль ч.л.
> Мускатный орех тертый ч.л.
> Сливочное масло 60 г
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 296 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Отварите и очистите картофель. Остудите, чтобы не был горячий.
2.
Разотрите в пюре с помощью картофелемялки или специального пресса (но не используйте блендер, от этого картофель превращается в клейстер). Добавьте желтки, соль, мускатный орех и разотрите ложкой или миксером со спиральными насадками.
3.
Переложите пюре в мешок с зубчатой насадкой (можно взять плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой в виде розеток, цветков, сердечек и т.п. С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растопленным сливочным маслом и уберите в разогретую до 200° духовку.
4.
Выпекайте минут 15, чтобы картофель слегка подрумянился. Лучше подавать сразу горячим, но разогретый он тоже очень вкусный.
———————————————————————————————
Очень простой способ превратить привычный гарнир в праздничное блюдо. Можно приготовить картофель в виде сердечек, розеток, а к приближающемуся 8 марта — в виде цветочков. А ещё это гораздо вкуснее, чем просто картофельное пюре :)
Ингредиенты:
> Картофель 750 г
> Яичный желток 2 шт.
> Соль ч.л.
> Мускатный орех тертый ч.л.
> Сливочное масло 60 г
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 296 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Отварите и очистите картофель. Остудите, чтобы не был горячий.
2.
Разотрите в пюре с помощью картофелемялки или специального пресса (но не используйте блендер, от этого картофель превращается в клейстер). Добавьте желтки, соль, мускатный орех и разотрите ложкой или миксером со спиральными насадками.
3.
Переложите пюре в мешок с зубчатой насадкой (можно взять плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой в виде розеток, цветков, сердечек и т.п. С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растопленным сливочным маслом и уберите в разогретую до 200° духовку.
4.
Выпекайте минут 15, чтобы картофель слегка подрумянился. Лучше подавать сразу горячим, но разогретый он тоже очень вкусный.