Банановый хлеб
———————————————————————————————
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.
Ингредиенты:
> Бананы 3 шт.
> Сахар коричневый 70 г
> Соль ч.л.
> Мука пшеничная 500 г
> Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
> Грецкий орех 150 г
Время приготовления: 2 часа
Порций: 12
Калорийность: 282 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.
2.
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.
3.
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
4.
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
5.
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
6.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень. Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
7.
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
———————————————————————————————
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.
Ингредиенты:
> Бананы 3 шт.
> Сахар коричневый 70 г
> Соль ч.л.
> Мука пшеничная 500 г
> Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
> Грецкий орех 150 г
Время приготовления: 2 часа
Порций: 12
Калорийность: 282 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.
2.
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.
3.
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
4.
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
5.
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
6.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень. Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
7.
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.