Ольга Бобачева бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками)
6 яиц
115 грамм сахарной пудры
65 грамм муки
300 грамм варенья (у меня клубничное. можно взять и другое на ваш вкус)
250 мл жирных сливок (35-38%)+1пакетик закрепителя/загустителя для сливок (если закрепителя нет, можно и без него)
1-2ст.л. сахарной пудры + немного для украшения
растительное масло для выпекания
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.)
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
11. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
15. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)
16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
17. Затем покройте сливочным кремом:
Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1-2 ст. л. сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы.
18. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
6 яиц
115 грамм сахарной пудры
65 грамм муки
300 грамм варенья (у меня клубничное. можно взять и другое на ваш вкус)
250 мл жирных сливок (35-38%)+1пакетик закрепителя/загустителя для сливок (если закрепителя нет, можно и без него)
1-2ст.л. сахарной пудры + немного для украшения
растительное масло для выпекания
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.)
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
11. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
15. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)
16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
17. Затем покройте сливочным кремом:
Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1-2 ст. л. сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы.
18. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)