Пицца Стромболи
Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы,
1 чашка томатного соуса,
1,5 чашки моцареллы,
9 кусочков салями,
7 кусочков ветчины,
1 яйцо,
орегано
Для теста:
1 чашка теплой воды,
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. меда или сахара,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
3 чашки муки
Способ приготовления
1) Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в XVII веке, а также историческому фильму Роберто Росселини 1950 года. Предприимчивый американский ресторатор воспользовался звучным именем, чтобы назвать им новое блюдо из своего меню. В домашних условиях эта пицца в рулете - эффектный способ приготовить закуску для большой компании.
2) Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
3) Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
4) Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита ;)
Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы,
1 чашка томатного соуса,
1,5 чашки моцареллы,
9 кусочков салями,
7 кусочков ветчины,
1 яйцо,
орегано
Для теста:
1 чашка теплой воды,
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. меда или сахара,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
3 чашки муки
Способ приготовления
1) Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в XVII веке, а также историческому фильму Роберто Росселини 1950 года. Предприимчивый американский ресторатор воспользовался звучным именем, чтобы назвать им новое блюдо из своего меню. В домашних условиях эта пицца в рулете - эффектный способ приготовить закуску для большой компании.
2) Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
3) Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
4) Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита ;)