Печенье из творога "Творожные цветки"
Ингредиенты:
• 400 гр. творога,
• 200 гр. маргарина,
• 4 ст. муки,
• 1-2 яйца,
• 0,5 ст. сахара,
• 0,5 ч.л. соды.
Способ приготовления:
1) Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке).
2) Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду.
3) Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
4) Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
5) На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.
6) Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.
7) Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.)
8) Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита ;)
Ингредиенты:
• 400 гр. творога,
• 200 гр. маргарина,
• 4 ст. муки,
• 1-2 яйца,
• 0,5 ст. сахара,
• 0,5 ч.л. соды.
Способ приготовления:
1) Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке).
2) Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду.
3) Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
4) Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
5) На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.
6) Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.
7) Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.)
8) Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита ;)