Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки
Ингредиенты:
• 150 г печенья (типа "Юбилейного")
• 50-70 г размягченного сливочного масла
Для суфле:
• 1 ст.л. желатина
• 0,5 литра густого сливочного йогурта (здесь с клубничным наполнителем)
• 500 г замороженных ягод (любых, здесь микс)
• сахар по вкусу (где-то полстакана)
Способ приготовления:
1) Печенье размолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2) Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.
3) Дать застыть в холодильнике. Форму брать разъемную, потом просто снять бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Приятного аппетита ;)
Ингредиенты:
• 150 г печенья (типа "Юбилейного")
• 50-70 г размягченного сливочного масла
Для суфле:
• 1 ст.л. желатина
• 0,5 литра густого сливочного йогурта (здесь с клубничным наполнителем)
• 500 г замороженных ягод (любых, здесь микс)
• сахар по вкусу (где-то полстакана)
Способ приготовления:
1) Печенье размолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2) Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.
3) Дать застыть в холодильнике. Форму брать разъемную, потом просто снять бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Приятного аппетита ;)