Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Драники с мясом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Драники с мясом

Драники с мясом

Картошка (10 средних картофелин, примерно 1.2-1.5 кг)
Фарш мясной (лучше свинина+говядина) 0,5 кг
лук — 2 средние или 1 большая луковицы
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Соль, перец, специи — по вкусу.

Сначала лучше приготовить фарш. По той простой причине, что картошка после натирания быстро темнеет.

Почистите две луковицы. Полторы из них мелко нарежьте, и обжарьте до золотистого цвета. Если у Вас мясо — пропустите через мясорубку. (Хотя совсем уж гурманы очень мелко рубят ножом или сечкой.) Если готовый фарш — смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо. Хорошо перемешайте.

Затем измельчите картошку. Классический способ — на терке. Более продвинутый — блендером или измельчителем. Можно пропустить через мясорубку. Измельчите оставшуюся половину луковицы. В получившийся картофельный фарш добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте. Делать это рекомендуется быстро, чтобы картошка не темнела. Впрочем, это не страшно.

Сковородку поставить на огонь, налить немного масла. Разогреть. На разогретую сковородку выкладываем картофельные оладьи — примерно 1-1.5 ст. ложки каждый. Сверху на каждый оладик кладем слой мяса. В зависимости от получившейся плотности фарша либо накладываем ложкой, либо делаем шарики из фарша и раздавливаем в лепешку. Сверху покрываем еще одним слоем (примерно 1 ст. ложка) картофельного «теста».

Жарим с одной стороны 5-7 минут, до образования корочки. Потом переворачиваем и обжариваем те же 5-7 минут с другой стороны.

После этого либо складываем в другую кастрюлю (классический способ — глиняную емкость) и ставим в духовку, либо просто доливаем воды, накрываем сковородку крышкой и «томим» на малом огне еще около 10 минут.

Подаем со сметаной.
^