Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Продукты на 6 порций:

Филе куриное — 600 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Сливки — 150 г
Лук репчатый — 2 головки
Хлеб белый — 150 г
Мадера — 50 г
Базилик зеленый — 20 г
Орех мускатный — 2 щепотки
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Масло рафинированное — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

2. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

3. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

4. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать

5. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
^