Спагетти с грибами и мясным соусом
Ингредиенты:
спагетти - 200 г;
шампиньоны - 7-10 шт;
лук репчатый - 1 шт;
фарш говяжий - 200 г;
томатный соус (хороший) (если хорошего не нашлось, лучше взять приличную томатную пасту) - 100 г;
сметана - 100 г;
растительное масло (для жарки) ;
оливковое масло (для заправки спагетти) ;
соль ;
перец черный молотый ;
зелень петрушки ;
бульон любой кроме рыбного (можно заменить водой) - 1 стак.;
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами.
Обжариваем на растительном масле лук.
Добавляем шампиньоны.
Перемешиваем, жарим вместе 5 минут.
Добавляем фарш.
Перемешиваем, жарим вместе минут 5, добавляем томатный соус (у меня перец и соль были в соусе, поэтому "отрегулируйте" на свой вкус).
Вливаем бульон (воду), тушим на медленном огне 7-10 минут.
Добавляем сметану.
Перемешиваем, даем пару минут прокипеть, снимаем с огня.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде 8 минут, заправляем оливковым маслом (2 ст.л.).
Подаем спагетти, полив их соусом и посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
спагетти - 200 г;
шампиньоны - 7-10 шт;
лук репчатый - 1 шт;
фарш говяжий - 200 г;
томатный соус (хороший) (если хорошего не нашлось, лучше взять приличную томатную пасту) - 100 г;
сметана - 100 г;
растительное масло (для жарки) ;
оливковое масло (для заправки спагетти) ;
соль ;
перец черный молотый ;
зелень петрушки ;
бульон любой кроме рыбного (можно заменить водой) - 1 стак.;
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами.
Обжариваем на растительном масле лук.
Добавляем шампиньоны.
Перемешиваем, жарим вместе 5 минут.
Добавляем фарш.
Перемешиваем, жарим вместе минут 5, добавляем томатный соус (у меня перец и соль были в соусе, поэтому "отрегулируйте" на свой вкус).
Вливаем бульон (воду), тушим на медленном огне 7-10 минут.
Добавляем сметану.
Перемешиваем, даем пару минут прокипеть, снимаем с огня.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде 8 минут, заправляем оливковым маслом (2 ст.л.).
Подаем спагетти, полив их соусом и посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!