крем из грейпфрута с сиропом
1 грейпфрут,
150 г творога,
2/3 стакана 35%-ных сливок,
1 ст.ложка фруктового сиропа,
1/4 стакана сахарной пудры,
100 г шоколада,
100 г карамельных вафель.
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творог и сироп, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородного крема.
Поместить в холодильник на 1-2 часа. После добавить мякоть грейпфрута, аккуратно перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке, вафли измельчить. Творожный крем с грейпфрутом выложить в бокалы, чередуя слоями шоколада и вафель. Полить сиропом, украсить кусочками вафель, тертым шоколадом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
1 грейпфрут,
150 г творога,
2/3 стакана 35%-ных сливок,
1 ст.ложка фруктового сиропа,
1/4 стакана сахарной пудры,
100 г шоколада,
100 г карамельных вафель.
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творог и сироп, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородного крема.
Поместить в холодильник на 1-2 часа. После добавить мякоть грейпфрута, аккуратно перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке, вафли измельчить. Творожный крем с грейпфрутом выложить в бокалы, чередуя слоями шоколада и вафель. Полить сиропом, украсить кусочками вафель, тертым шоколадом и сразу подавать.
Приятного аппетита!