ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ПРЯНИЧНЫЙ ПИНЧЕР".
ПРОДУКТЫ:
600 г пряников (темных и светлых поровну);
3 банана;
100 г горького шоколада;
5 ст. ложек молока;
350-400 г сметаны;
1 стакан сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие мягкие пряники разрезать на 4 части.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Бананы почистить и нарезать кружочками.
Салатницу сферической формы застелить пищевой пленкой.
Подготовленные продукты выложить слоями в салатницу в такой последовательности: слой пряников, взбитая сметана, кружочки бананов, взбитая сметана.
Последовательность повторить нужное количество раз.
Закрыть торт пленкой, слегка надавить на него, чтобы кусочки пряников поплотнее друг к другу стали, и поместить в холодильник на ночь.
После этого перевернуть торт на блюдо, снять пленку и полить торт глазурью.
Глазурь делается из шоколада и молока. Шоколад натереть на терке, добавить молоко, растопить в микроволновке.
Все хорошо перемешать до однородной массы и немного остудить.
Поливать торт нужно теплой глазурью.
Когда глазурь застынет, наш торт без выпечки "Пряничный пинчер" будет готов для чаепития.
ПРОДУКТЫ:
600 г пряников (темных и светлых поровну);
3 банана;
100 г горького шоколада;
5 ст. ложек молока;
350-400 г сметаны;
1 стакан сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие мягкие пряники разрезать на 4 части.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Бананы почистить и нарезать кружочками.
Салатницу сферической формы застелить пищевой пленкой.
Подготовленные продукты выложить слоями в салатницу в такой последовательности: слой пряников, взбитая сметана, кружочки бананов, взбитая сметана.
Последовательность повторить нужное количество раз.
Закрыть торт пленкой, слегка надавить на него, чтобы кусочки пряников поплотнее друг к другу стали, и поместить в холодильник на ночь.
После этого перевернуть торт на блюдо, снять пленку и полить торт глазурью.
Глазурь делается из шоколада и молока. Шоколад натереть на терке, добавить молоко, растопить в микроволновке.
Все хорошо перемешать до однородной массы и немного остудить.
Поливать торт нужно теплой глазурью.
Когда глазурь застынет, наш торт без выпечки "Пряничный пинчер" будет готов для чаепития.