Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ (без выпечки)#Вегетарианские_десерты

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ (без выпечки)#Вегетарианские_десерты

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ (без выпечки)
#Вегетарианские_десерты

Десерт напоминает по вкусу торт "Панчо". Очень нежный!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пряники (имбирные, шоколадные, цитрусовые) – 500 г
Сметана – 500 г (желательно густая 25%)
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Несколько колец ананаса
Грецкие орехи (или ореховая паста)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, ананасы кусочками. Сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить бананы и ананасы, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами.
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Пряники можно приготовить самостоятельно
http://vk.com/vegarecipesz=photo-35838585_301760328/..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^