Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Творожная запеканка с сухофруктами и цукатами.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Творожная запеканка с сухофруктами и цукатами.

Творожная запеканка с сухофруктами и цукатами.

Творожная запеканка, да ещё и с вкусняшками внутри — это прекрасный, поднимающий настроение, питательный и полезный завтрак. Она хорошо сочетается с какао и кофе, поэтому может стать традиционным началом дня для всей семьи.

В зависимости от ваших вкусов, сухофрукты можно добавить любые. Тем более, что многие супермаркеты имеют в ассортименте готовые смеси, которые продаются на разновес, состоящие из сушёных ананасов, бананов, папайи, орехов, изюма и кураги и т.д. Это очень удобно — взять готовую смесь, нежели отдельно покупать все ингредиенты.

В сегодняшнем же рецепте обойдёмся цукатами, сушёной вишней и изюмом. Так же нам нужно взять:
- 1 кг. творога,
- 3 яйца,
- 1 пакетик ванилина
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- сливочное масло для смазывания формы

Цукаты и сушёные ягоды обдаём кипятком, сливаем воду, а после заливаем кипятком на несколько минут, пока сухофрукты не распарятся.

В глубокой посуде смешиваем творог и яйца, добавляем все сыпучие компоненты, тщательно перемешиваем. Сливаем воду с сухофруктов, кладём их в творожную смесь и перемешивая, распределяем по массе для будущей запеканки.

Включаем духовку, регулируем температуру — нам нужно 180 градусов.

Небольшую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Творожную массу выкладываем в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку.

Выпекайте на средней высоте, чтобы запеканка не пригорела сверху и пропеклась снизу. Выпекать лучше на среднем огне, чтобы верх не пересох раньше времени.

Длительность приготовления — 50 минут

После того, как запеканка станет полностью румяной, духовку нужно выключить и дать остыть блюду прямо в духовке.

К столу подавать тёплой или холодной.
^