Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Немного Италии"Вяленые помидоры".....https://vk.com/photo-119895_309571367

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Немного Италии

Немного Италии"Вяленые помидоры".....
https://vk.com/photo-119895_309571367

Автор: Марина Гармаш

Вот и добрались немного к Италии,точнее к итальянскому блюду"Вяленые помидоры".Скажу честно это пикантная заготовка,используется и в салатах,запеканках,первых блюдах,пасте,к мясу или просто на бутербродик,можно спечь прекрасный хлебушек добавить в любимую пиццу.Вкус конечно своеобразный,не все детки предпочтут их за любимое лакомство,но приготовить одну баночку думаю стоит.
Для этого нам необходимы помидоры(сливки не мягкие),прованские травы,соль морская,оливковое масло(ну здесь грешна)масло у меня "Олейна"рафинированное без запаха,чеснок,пару веточек розмарина,зёрна горчицы.
Помидоры были слишком крупные поэтому сколько именно ушло на большой противень не скажу(было 2 кг)
Режу на 2 половинки,ложечкой удаляю семена,ножом зеленую часть.
Выкладываю на противень,его за ранее постелила пергаментом(в 2 слоя),выкладываю помидоры,чашечками вверх,щедро посыпаю морской солью(но не перестарайтесь,всё примерно по вкусу),затем прованскими травами(у меня волшебная южно-французская смесь в состав которой входят -мята,базилик,семена фенхеля,тархун,розмарин,орегано,цветки лаванды,петрушка,майоран,шалфей,чабер и чабрец.Все эти чудо-травки отлично подходят к мясу,птице,рыбе и безумно вкусные чудеса творят с овощами.
Затем растительное масло наливаю 2/3,чтобы на половину прикрывала помидорки,отправляю в духовку при температуре 100* примерно на 8-10 часов,время от времени заглядываю в неё.Помидоры не должны пригореть,стать совсем сухие,они должны именно провялиться.Далее помидоры я оставила до полного остывания(на ночь),утром в чистую сухую баночку( у меня 1 литровая,вышла она чуточку не полная),на дно насыпаю горсть семян горчицы,веточку розмарина и помидоры,чередую их чесноком(нарезала тоненькими лепесточками),затем масло с противня,и снова помидоры ,чеснок.Сверху опять семена горчицы,и всё заливаю оставшимся маслом.(у меня все масло покрыло помидоры ничего не добавляла).Отправляем баночку в холодильник.Читала что их можно морозить,но лично я так не делала...
Приятного аппетита!!!!!!
^