Пицца с копченой индейкой, томатами, шампиньонами и сладким перцем на тонком дрожжевом тесте
Тесто в хлебопечке:
Продукты в контейнер хлебопечи нужно закладывать в соответствии с порядком, предусмотренным для вашей модели. В одни ХП сначала закладывают жидкие ингредиенты, в другие сухие.
Режим "Тесто". Вес готового теста около 700 гр.
Ингредиенты для простого дрожжевого теста для пиццы:
- кипяченая вода комнатной температуры - 240 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- пшеничная мука - 480 гр
- сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
Муку предварительно просейте. Если в вашей модели ХП предусмотрена расстойка теста, то умная печь сама сделает ваше тесто пышным. Если такой функции нет (есть только "Замес теста"), то переложите готовое тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.
Готовое тесто раскатайте и выложите на смазанный оливковым маслом противень. Сверху положите начинку. Можно разделить тесто на несколько частей и приготовить две-три пиццы с разными начинками.
Начинка:
- тонкие ломтики копченой индейки
- свежие шампиньоны
- помидоры
- сладкий желтый перец
- корнишоны
- сыр "Моцарелла"
- томатный соус, кетчуп
- сушеный базилик
Тесто смажьте томатным соусом, грибы и овощи тонко нарежьте. Выложите начинку, сверху посыпьте тертой моцареллой и базиликом. Выпекайте пиццу около 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Из данного количества теста у меня получилось три тонких пиццы, диаметром около 24 см.
Приятного аппетита!
Автор: Ната Киселева
Тесто в хлебопечке:
Продукты в контейнер хлебопечи нужно закладывать в соответствии с порядком, предусмотренным для вашей модели. В одни ХП сначала закладывают жидкие ингредиенты, в другие сухие.
Режим "Тесто". Вес готового теста около 700 гр.
Ингредиенты для простого дрожжевого теста для пиццы:
- кипяченая вода комнатной температуры - 240 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- пшеничная мука - 480 гр
- сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
Муку предварительно просейте. Если в вашей модели ХП предусмотрена расстойка теста, то умная печь сама сделает ваше тесто пышным. Если такой функции нет (есть только "Замес теста"), то переложите готовое тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.
Готовое тесто раскатайте и выложите на смазанный оливковым маслом противень. Сверху положите начинку. Можно разделить тесто на несколько частей и приготовить две-три пиццы с разными начинками.
Начинка:
- тонкие ломтики копченой индейки
- свежие шампиньоны
- помидоры
- сладкий желтый перец
- корнишоны
- сыр "Моцарелла"
- томатный соус, кетчуп
- сушеный базилик
Тесто смажьте томатным соусом, грибы и овощи тонко нарежьте. Выложите начинку, сверху посыпьте тертой моцареллой и базиликом. Выпекайте пиццу около 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Из данного количества теста у меня получилось три тонких пиццы, диаметром около 24 см.
Приятного аппетита!
Автор: Ната Киселева