ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ С АРАХИСОМ
вкусная, полезная, диетическая и сытная закуска.
Для приготовления чечевичного паштета вам потребуется:
150 гр красной чечевицы (или любой другой);
100 гр арахиса (! не солёного);
1 морковь;
1 головка красного лука;
2 зубчика чеснока;
1-2 ч.л. оливкового масла;
морская соль - по вкусу;
перец "Халапеньо" - по вкусу;
красная сладкая паприка - по вкусу;
чёрный перец - по вкусу.
Приготовление.
Чечевицу тщательно промыть, залить водой, чтобы она покрывала чечевицу на 3-5 см. Оставить на 7-10 часов (удобнее, на ночь). Чечевицу промыть, залить чистой водой.
Добавьте очищенную целую морковь, луковицу. Поставить варить на (!) медленный огонь. После закипания добавьте соль, перемешайте. Готовить около 30-45 минут, до готовности. При необходимости небольшими порциями подливайте воду при варке чечевицы, она всегда должна быть покрыта небольшим количеством воды.
Слейте воду, в которой готовилась чечевица в отдельную миску. Пробейте чечевицу и овощи блендером на пульсирующем режиме до однородного состояния.
Добавьте перец "Халапеньо".Добавьте пропущенный через пресс чеснок, красную паприку, при необходимости соль. Тщательно перемешивайте паштет, добавляя небольшими порциями воду, в которой варилась чечевица, тем самым регулируя густоту паштета.
Орехи просушите на сухой сковороде, остудите. Измельчите в блендере. Добавьте орехи и оливковое масло в паштет, тщательно перемешайте. Готовый паштет положите в тарелку или контейнер, разровняйте поверхность ложкой, закройте крышкой или пищевой плёнкой.
А если вы будете сразу его подавать, то при подаче посыпьте черным перцем и украсьте зеленью и орехами. Подать такой паштет можно с различными крекерами, криспами, булочками, хлебом, чипсами и т.д. А хранить готовый паштет желательно не более 7 дней в закупоренном виде в холодильнике.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
И вкусной вам стройности!
Автор: Марина Квон
https://vk.com/photo-119895_323155739
вкусная, полезная, диетическая и сытная закуска.
Для приготовления чечевичного паштета вам потребуется:
150 гр красной чечевицы (или любой другой);
100 гр арахиса (! не солёного);
1 морковь;
1 головка красного лука;
2 зубчика чеснока;
1-2 ч.л. оливкового масла;
морская соль - по вкусу;
перец "Халапеньо" - по вкусу;
красная сладкая паприка - по вкусу;
чёрный перец - по вкусу.
Приготовление.
Чечевицу тщательно промыть, залить водой, чтобы она покрывала чечевицу на 3-5 см. Оставить на 7-10 часов (удобнее, на ночь). Чечевицу промыть, залить чистой водой.
Добавьте очищенную целую морковь, луковицу. Поставить варить на (!) медленный огонь. После закипания добавьте соль, перемешайте. Готовить около 30-45 минут, до готовности. При необходимости небольшими порциями подливайте воду при варке чечевицы, она всегда должна быть покрыта небольшим количеством воды.
Слейте воду, в которой готовилась чечевица в отдельную миску. Пробейте чечевицу и овощи блендером на пульсирующем режиме до однородного состояния.
Добавьте перец "Халапеньо".Добавьте пропущенный через пресс чеснок, красную паприку, при необходимости соль. Тщательно перемешивайте паштет, добавляя небольшими порциями воду, в которой варилась чечевица, тем самым регулируя густоту паштета.
Орехи просушите на сухой сковороде, остудите. Измельчите в блендере. Добавьте орехи и оливковое масло в паштет, тщательно перемешайте. Готовый паштет положите в тарелку или контейнер, разровняйте поверхность ложкой, закройте крышкой или пищевой плёнкой.
А если вы будете сразу его подавать, то при подаче посыпьте черным перцем и украсьте зеленью и орехами. Подать такой паштет можно с различными крекерами, криспами, булочками, хлебом, чипсами и т.д. А хранить готовый паштет желательно не более 7 дней в закупоренном виде в холодильнике.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
И вкусной вам стройности!
Автор: Марина Квон
https://vk.com/photo-119895_323155739