Вак-беляши с курицей
Ингредиенты:
для теста
4,5 стакана муки
1,5 стакана кефира 3.2% жирности
75 грамм сливочного масла
1/2 ч.л. соли
для начинки:
1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
6 картофелин
1 луковица
5-6 лавровых листиков
1 желток
1/2 стакана куриного бульона или воды
соль
перец
Приготовление:
Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
Ингредиенты:
для теста
4,5 стакана муки
1,5 стакана кефира 3.2% жирности
75 грамм сливочного масла
1/2 ч.л. соли
для начинки:
1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
6 картофелин
1 луковица
5-6 лавровых листиков
1 желток
1/2 стакана куриного бульона или воды
соль
перец
Приготовление:
Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.