Запеканка в картофельной шубке
Скрывает под собой ещё и очень интересную начинку. Очень хороший вариант к ужину. Приготовьте её обязательно. Это такое вкусное блюдо. Оно даже вкусное в холодном виде. Очень ароматное.
Ингредиенты:
- 750-1000 г. фарш ( свинина говядина )
- 2 средние луковицы
- 2 яйца
- 1 красный болгарский перец
- 200 г. сыра "Фета"
- 200 г белого хлеба
- 1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
- 5-6 среднего картофеля
- 2 чайные ложки горчицы
- соль
- перец
- тимьян
Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и "фету" порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль (лучше всего специальным ножом для чистки овощей) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и "Фету" и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки)
Скрывает под собой ещё и очень интересную начинку. Очень хороший вариант к ужину. Приготовьте её обязательно. Это такое вкусное блюдо. Оно даже вкусное в холодном виде. Очень ароматное.
Ингредиенты:
- 750-1000 г. фарш ( свинина говядина )
- 2 средние луковицы
- 2 яйца
- 1 красный болгарский перец
- 200 г. сыра "Фета"
- 200 г белого хлеба
- 1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
- 5-6 среднего картофеля
- 2 чайные ложки горчицы
- соль
- перец
- тимьян
Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и "фету" порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль (лучше всего специальным ножом для чистки овощей) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и "Фету" и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки)