Итальянский салат "Романтика для двоих"
Ингредиенты:
Креветки (тигровые) - 500 гр.
Салат - 2 пучка
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 200 гр.
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1.Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
2.Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный
3.На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4.Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5.Хорошо сочетается с белым сухим вином
6.Украсить ломтиками(кольцами) помидора
Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Креветки (тигровые) - 500 гр.
Салат - 2 пучка
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 200 гр.
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1.Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
2.Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный
3.На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4.Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5.Хорошо сочетается с белым сухим вином
6.Украсить ломтиками(кольцами) помидора
Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!