Колдуны
Колдуны — это картофельные котлеты с мясной начинкой. Блюдо белорусской кухни. Колдуны можно приготовить с грибами (их подают с грибным соусом) или щукой (подают с растопленным сливочным маслом).
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 средняя луковица
1/2 стакана пшеничной
муки
соль
200 гр. мясного фарша
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
молотый чёрный перец
1/2 стакана растительного масла
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Лук почистить, мелко нарезать.
Картофельную массу выложить в миску,добавить муку, посолить ПО вкусу и замесить крутое тесто. Сформировать из него шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.
Фарш смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого кружка картофельного «теста» уложить начинку, скатать в шар.
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить И варить колдуны в течение 3-4 минут.
В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и полить оставшимся маслом.
Запекать колдуны в духовке, разогретой до 170 С, в течение 7-10 минут. Колдуны готовы!
Колдуны — это картофельные котлеты с мясной начинкой. Блюдо белорусской кухни. Колдуны можно приготовить с грибами (их подают с грибным соусом) или щукой (подают с растопленным сливочным маслом).
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 средняя луковица
1/2 стакана пшеничной
муки
соль
200 гр. мясного фарша
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
молотый чёрный перец
1/2 стакана растительного масла
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Лук почистить, мелко нарезать.
Картофельную массу выложить в миску,добавить муку, посолить ПО вкусу и замесить крутое тесто. Сформировать из него шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.
Фарш смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого кружка картофельного «теста» уложить начинку, скатать в шар.
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить И варить колдуны в течение 3-4 минут.
В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и полить оставшимся маслом.
Запекать колдуны в духовке, разогретой до 170 С, в течение 7-10 минут. Колдуны готовы!